【主题团会】厚植家国情怀 青春告白祖国——教师教育学院开展第四周主题团会
发布人:教师教育  发布时间:2024-09-28   浏览次数:10

通讯员 钟裕鑫/文 郎芮/图为厚植同学们的爱国情怀,培育青年学子的国家责任感和使命感,9月28日,教师教育学院于正心楼各教室开展“厚植爱国情怀,青春告白祖国”主题团会,2022级、2023级全体学生参与此次团会。

主持人以开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地为脉络,详细讲述了中国共产党引领全国人民完成救国大业、兴国大业,推进富国大业,实现强国大业的壮阔历程。在此过程中,主持人启发同学们深思如何将个人理想融入国家发展的大局,以青春之小我,助力国家繁荣富强。

各班班长和团支书引导同学们深入学习和领会二十届三中全会精神,并结合重庆的实际情况和典型实例,对习近平总书记的重要讲话进行深入探讨,为审核评估工作做好充分准备。

此次团会的顺利开展,是对青年学子责任与担当的深刻启迪,为培养一代有理想、有本领、有担当的新时代青年贡献了坚实的思想力量,为国家的繁荣昌盛和民族复兴注入了青春活力。