我院师生团队顺利完成涪陵区中小学消防绘画评奖工作
发布人:教师教育  发布时间:2024-09-29   浏览次数:10
  929日,受涪陵区消防救援支队委托,学院美术教师孙巧悦和孙艺源、王彬力等5位优秀学生组成消防绘画作品评审团队顺利完成涪陵区中小学及幼儿园创作的消防主题绘画作品评选工作。评审团队共评出消防绘画一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖30名,优秀组织奖10

据悉,为增强青少年消防安全意识,强化青少年暑期社会实践活动效果,重庆市教育委员会和重庆市消防救援局举办了第九届校园消防作文绘画比赛,涪陵区教委和涪陵区消防救援支队组织了涪陵区中小学及幼儿园写消防作文和创作消防主题绘画作品。涪陵全区共征集到376幅中小学及幼儿园师生创作的消防主题绘画作品。

这次评选活动,既是涪陵区消防救援支队对我院办学品牌的信任,也是对我院小学教育全科专业办学能力的一次检阅,锻炼了师生服务社会的能力,得到师生的积极回应涪陵区消防救援支队肯定了师生公平、公正、认真评选的负责态度,对评选结果表示满意,并赠送师生每人一套消防大礼包。参与评审的周浩宁同学说到:感谢涪陵消防这份珍贵的礼物,消防安全永远牢记在心中!这次评画让我学习到了更多优秀的绘画表现法和色彩搭配,也不禁赞叹于当今中小学生丰富多彩的想象力。这些对我今后的绘画和学习生活都是一笔宝贵的财富。

未来,我院将继续践行“治学促乡”社会服务理念,开门办教育,在服务乡村振兴中培育出更多扎根乡土有本领的优秀基础教育全科教师。