向帮华教授当选全国教育人类学学术委员会常务理事并做年会主题报告
发布人:教师教育  发布时间:2024-09-24   浏览次数:10

为深入学习贯彻党的“二十大精神”,铸牢中华民族共同体意识,加快推进教育高质量发展的伟大工程,探索教育新生态背景下学校文化的重建这一时代命题,202492023日,中国教育学会全国教育人类学学术委员会第十届年会暨“教育新生态下的学校文化重建”学术研讨会在黑龙江哈尔滨召开。会议由中国教育学会全国教育人类学学术委员会主办,哈尔滨师范大学教育科学学院承办。

我院教授暨重庆市人文社科重点研究基地西南乡村教育创新发展研究中心研究员向帮华在会上做了“教育新生态视域下统筹城乡区域德育一体化建设案例审视”的主题报告,受到与会专家同仁好评。同时,向帮华教授还担任了本次会议“教育新生态下的课堂教学变革”平行论坛点评人。据悉,本次年会增补了向帮华教授等专家为全国教育人类学学术委员会常务理事

本次年会专家云集,来自华东师范大学、东北师范大学、南京师范大学相关师范院校,中国人民大学、中央民族大学、中山大学等综合性及行业院校、科研院所、教育行政部门等领导专家和博士、硕士研究生等与会,本次年会聚焦“教育新生态下的学校文化重建”,通过专家主旨报告、主题报告、分组论坛、博士(硕士)研究生论坛、基地校校长论坛及田野考察等多种形式,圆满完成了会议任务。