【师范生气质节】师范气质耀长江 教育风采扬校园——教师教育学院顺利举行第二届师范生气质节开幕式
发布人:教师教育  发布时间:2024-04-17   浏览次数:10

(通讯员 王一惟/文 郎芮/图)教院学子提升师范技能,展示教院风采,4月16日,教师教育学院于摇光报告厅举办第二届师范生气质节开幕式。长江师范学院党委常委、副校长冉隆锋,教师教育学院党委副书记邱明淑副院长包莉秋,全体政治辅导员,班导师教师、各年级学生代表参加此次开幕式。

开幕式伊始,邱书记对师范生气质节作出活动布置指示随后,冉校长发言对“师范生气质节”中的“气质”“师范”进行解读,从气质、行为方式、内在涵养三个方面进行阐释,强调教院学子应注重精神气的培养,不囿于电子产品,以未来眼光开展生活学习,坚定教院学子的理想信念,找寻自我目标,在日常学习中不断思考未来之方向,成为真正的“四有好老师”。

此次开幕式的顺利举行,不仅是学院展示教学成果、传承师道精神的契机,更是学子绽放个性、塑造师范气质的重要时刻,有利于激发学生的学习热情,增强师德观念,促使教院学子成为具有师范气质的优秀教育者。