【校园之春】肩负时代使命 思辨青春华章——教师教育学院举办第二十三届大学生“校园之春”辩论赛选拔赛
发布人:教师教育  发布时间:2024-04-15   浏览次数:10

(通讯员 吴美妍/文 史秋颐/图)为提高大学生思辨能力,丰富课余生活,锻炼同学们的口语及思维表达能力,4月14日至15日,教师教育学院于崇仁楼304教室举行了第二十三届“校园之春”辩论赛选拔赛。23级学生代表到场观赛并参与投票。

本次比赛分为三场,辩手们围绕“内卷是真/假问题”“徒有勇气/智慧更可悲”等辩题开展辩论。辩论伊始,双方引用典籍来抛出观点,再结合现实分析概括,更具说服力。辩论过程中,选手们逻辑缜密,从容不迫,头头是道,台下同学们认真地观看比赛,发自内心地鼓掌。最后,双方用简练深刻的语言总结陈词。此次辩论赛圆满结束。

此次比赛的顺利开展,不仅有利于激发同学们对辩论的激情,还有利于提高同学们的思辨能力,语言表达能力等,为培养其成为“四有”好教师打下坚实基础。