【七彩课堂】指尖悦动 手作欢乐——教师教育学院开展七彩课堂志愿服务活动
发布人:教师教育  发布时间:2024-04-15   浏览次数:10

(通讯员 史秋颐/文 岳杰/图)为社区儿童排解生活烦恼,培养其兴趣爱好,为社区儿童创造阳光童年,呵护其心理健康成长,充实其课余生活, 4月14日,教师教育学院于马鞍街道和平社区开展了七彩课堂活动,我院志愿者与社区部分孩童参与本次活动。

本次活动由绘画和手工两堂课组成。第一堂课中,志愿者首先从雨的不同形态展开,以提问的形式,启发小朋友们对点线面展开联想。接着,志愿者共同帮助孩子们进行了简单的点线面创作。在志愿者的帮助下,小朋友们创作出了许多富有童真的作品

第二堂课中,志愿者先带领小朋友们一起用扭扭棒制作眼镜框和小蜗牛。接着让小朋友们发挥想象为眼镜框添上装饰。最后,在志愿者的帮助下,小朋友们完成了自己的扭扭棒作品。

此次七彩课堂的开展,不仅能丰富儿童的课余生活,帮助儿童提升自身实践能力、创新能力和观察能力,还有助于提高我院学子的综合素质和专业素养,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,响应时代号召,发展社会主义新风尚,传播正能量!