【主题班会】以道德之名 铸法治之校——教师教育学院召开第七次班会
发布人:教师教育  发布时间:2024-04-07   浏览次数:10

(通讯员 罗颖)为增强大学生的法治观念,并进一步推进法治校园建设,4月6日,教师教育学院全体同学于正心楼各班教室开展了主题为 “依法治校 立德树人”的主题班会。

班会伊始,各班学委清点班级人数。随后,主持人带领班级齐唱班歌,以增强班级凝聚力。接着,主持人“学习法律知识”以及“法律与我们的联系”这两个方面向同学们介绍了国家安全的重要性。紧接着,主持人分析多种案例,并提出预防违法犯罪的途径,从而提高了同学们自觉维护国家安全的意识。最后,主持人从“国家安危系于一身,安全之责重于泰山”的安全宣讲中带领同学们自觉承担维护国家安全的责任与义务。

本次班会的召开,不仅提高了同学们学习法治知识的积极性,还增强了同学们的社会责任感,为建设法治校园贡献青春力量。