【心理微课】向阳而生 从“心”出发——教师教育学院开展第五届青春健康与心理成长微课大赛作品评选活动
发布人:教师教育  发布时间:2024-04-08   浏览次数:10

通讯员 杜薇欣/文 钟裕鑫/文)为唤起大学生对心理健康和心理成长的关注,引导其树立积极的人生态度,培养健康的生活方式,提高其团队协作能力,4月7日12时,教师教育学院于崇仁楼303教室开展了主题为“定格心灵微光 构筑健康心桥”的微课大赛。

本次比赛中,各参赛小组紧紧围绕“学史增信、榜样的力量、生命教育与心理成长三种类型的主题进行选择性授课。本次大赛共有14组参赛小组参与本次比赛。首先,由工作人员播放各参赛组的参赛作品,微课中,各组参赛小组从多层面、多角度对主题进行了分析讲述,主讲人的讲述清晰流畅,声音洪亮,肢体动作大方自然,讲述内容紧扣主题,整个比赛异彩纷呈。最后,由评委对本次各参赛小组的微课作品进行评分。

本次比赛不仅有利于推动我院青年心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,更有利于帮助其进一步坚定理想信念,激励着我院学子在不断奋斗中绽放青春的光芒。