【主题团会】传英烈精神,承红色基因——教师教育学院召开第二次团会
发布人:教师教育  发布时间:2024-04-01   浏览次数:10

(通讯员 廖芳铃/文 曾诗瑶/图)为深入学习弘扬革命先烈的优秀品质,坚定自身理想信念、赓续传承红色血脉,3月31日,教师教育学院于正心楼各班教室开展了以“传承红色基因——清明祭英烈,共筑中华魂”为主题的团会。教师教育学院学工办主任张敏及全体同学参与本次活动。

团会伊始,各班学习委员清点班级人数。随后,会议主持人带领班级齐唱团歌,以增强班级凝聚力。接着,主持人向同学们分享了一些先烈的英雄事迹并强调了清明祭祀英烈的意义,歌颂了英雄烈士的英勇牺牲与无私奉献的伟大英烈精神。紧接着,通过了解革命先烈们的英勇事迹,同学们对英烈精神进行深入研讨和学习。然后,同学们畅所欲言,纷纷表示要以新时代新青年的昂扬姿态,不断锤炼坚强的意志和品格,展现出小教学子的精神风貌。最后,张老师向同学们宣讲清明祭祀相关安全事宜,以保障同学们平安出行。

本次团会的召开,不仅有利于团员和青年感受革命先烈身处危难却矢志不渝的大无畏精神,传承红色基因,更有助于莘莘学子将个人理想融入党和国家事业之中,树立远大理想,厚植家国情怀,在实践中勇担时代使命,为全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。