【七彩课堂】绘画风情 铸乒乓体魄——教师教育学院开展七彩课堂志愿服务活动
发布人:教师教育  发布时间:2024-04-01   浏览次数:10

(通讯员 罗颖/文 郎芮/图)为了充实儿童课余生活,培养其兴趣爱好,创造阳光童年,并提高我院学子的综合素质和专业能力,3月319时,教师教育学院于马鞍街道和平社区开展了七彩课堂志愿服务活动,我院志愿者和社区部分儿童参与此次活动。

第一节课,志愿者从绘画三要素出发,让小朋友们初步了解了绘画的步骤。随后,志愿者带领小朋友们联想“家”的元素,并让其绘画出主题为“我的家”的儿童画。最后,志愿者向大家展示了小朋友们的绘画成果。第二节课,志愿者先向小朋友们介绍了竖拍与横拍的区别,并耐心地向小朋友们传授正确拿乒乓球拍的方法。接着,志愿者通过示范颠球的方式,让小朋友们亲自用竖拍实践练习。最后,小朋友们都掌握了颠球的技能。

此次活动的顺利开展,不仅培养了社区儿童对绘画和乒乓的兴趣,进一步提高其观察、创新以及耐心的内在品质,更丰富了我院学子的课外活动,加强其专业能力,并发扬其志愿服务精神。