教师教育学院组建专家团队赴丰都栗子乡进行教育帮扶
发布人:教师教育  发布时间:2023-12-22   浏览次数:50

12月21日教师教育学院组建专家团队深入丰都栗子乡中心校和初级中学,开展了一场意义非凡的教育帮扶活动,为乡村教育的振兴注入了新的活力。

在活动期间,专家团队与学校教师进行了深入交流和研讨,分享了关于教育教学方面的最新研究成果和实践经验,还给栗子乡初级中学一位行动不便的同学送温暖,现场捐赠了一辆电动轮椅,帮助他更好地参与校园生活和学习。

此次活动是教师教育学院积极响应国家乡村振兴战略和教育扶贫政策,推动优质教育资源向基层和农村地区延伸的重要举措之一。乡村振兴,教育先行。教师教育学院专家团队以实际行动践行“扶贫先扶智”的理念,通过教育帮扶,助力丰都栗子乡中心校和初级中学提升教育教学质量,为乡村孩子们提供更好的教育机会和资源,阻断贫困代际传递。