【心理团辅】引心向阳 为心赋能——教师教育学院开展心理团辅活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-12-18   浏览次数:85

(通讯员 屈小琪/文 吴美妍/图)为深入贯彻习近平总书记在党的二十大报告中强调的重视心理健康和精神卫生的重要指示,推进新时代大学生心理健康发展,12月17日19时,教师教育学院于崇仁楼开展了心理团辅活动,我院全体学生参与此次活动。

首先,由主持人介绍此次活动的背景和重要意义。接着,他通过播放一段视频的方式来具体地讲解有关人际关系、学业压力和性格与情绪的相关信息。紧接着,主持人向同学们介绍此次活动的游戏规则,并鼓励同学们踊跃参与。在游戏中,小组成员通过猜拳筛选出一名代表与其他小组进行对决,同学们经过商讨战略,相互合作,共同完成游戏。最后,主持人对此次活动进行总结,同学们有序离开。

此次活动的成功举行,不仅在丰富校园生活的同时营造了良好的心理健康氛围,更增强了同学们的集体归属感,为今后健康生活和快乐学习奠定了良好基础。