【校长话教育】校长谈经验 教育共进步——教师教育学院开展校长话教育经验交流会
发布人:教师教育  发布时间:2023-12-16   浏览次数:90

(通讯员 屈小琪/文 史秋颐/图)为帮助师范生了解基础教育具体内容建立奋斗目标为以后的工作打下基础,12月15日14时30分,教师教育学院于崇仁楼开展了校长话教育经验交流会,我院部分学生参与此次活动,共10组50名小学校长与同学们进行了经验分享

大会伊始,主持人向同学们介绍各位校长的基本信息。接着,校长向同学们讲述自己的工作历程传授教育经验其中,朱伟校长给同学们提出一些建议希望同学们拥有一技之长,练就过硬师范生技能刘巧校长表示,同学们应当怀有对教育事业的激情,才能在今后的工作生涯中披荆斩棘。

随后,同学们围绕师范生的就业问题专业技能提升两大方面向校长们请教李洪润校长指出,应当通过提升自身素质灵活适应工作模式来应对未来的就业形式,并向同学们分享了实践反思与改进等方式提高专业技能的有效途径向威宇校长还表示,师范生要学会学以致用,增强学习针对性和自觉行。最后,主持人对这次交流会做出总结,同学们用掌声欢送各位校长。

此次交流会的成功举行,不仅解决了同学们在就业和专业技能提升方面的问题,更帮助同学们坚定了对教育事业的热爱,让教育之花绽放到祖国需要的地方