【专家会谈】冬寒不减教研热 经验交流促提升——教师教育学院召开专家会谈
发布人:教师教育  发布时间:2023-12-16   浏览次数:51

(通讯员 钟裕鑫/文 王一惟/图)为帮助我院学子了解基础教育,培养我院学子的专业素养和社会责任感,1215830分,上海师范大学教育学院专家夏惠贤、孔令帅莅临教师教育学院崇仁楼106108教室分享教育经验,我院部分学生参与此次会谈。

会谈伊始,夏惠贤教授以“飞机”为喻,强调了教育综合改革、新优质学校、课程领导力、双名工程、中英教师交流、新高考科学选拔等方面对于小学教育发展的重要性。接着,夏教授结合自己的教育经历,详细阐述了他对于以上几个方面的感悟。最后,他通过对比沪渝两地教育差异,指出了同学们在未来教学实践中需要解决的问题,并提出了相关建议。

同时,孔令帅教授以“全球教育发展趋势与教育创新热点”为主题,通过比较教育研究选题重点,分别从新观点、新改革、新理念三个角度具体阐释了全球视野、中国精神与地方情怀对于教育发展的重要性。最后,他强调:要想成为有价值的专业工作者,小教学子必须增强知识与技能基础,重视同行评价与合作文化,提高教学质量。

此次会谈的顺利开展,不仅使我院学子深入了解教育行业动态和未来发展趋势,更好地规划自己的职业道路,更有利于提高教育质量,推动教育创新发展。