赓续红岩精神 凝聚青春力量—教师教育学院开展“崇义讲坛”特色交流活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-12-16   浏览次数:72

通讯员 曹晓芹/文 杜薇欣/图)为了重温红岩精神,提高教院学子的个人素养,培育出更多优秀的人民教师,121419时,教师教育学院于崇仁楼408开展了第十一期崇义讲坛。周航老师为主讲人,各班学生代表参与其中。

活动伊始,周老师向同学们进行简短的自我介绍。而后,他分别从红岩文学、红岩现象、红岩文化三个角度向同学颜们阐述了红岩精神。活动中,周老师围绕信仰的较量、血与泪的嘱托等,深刻讲述了一个个鲜为人知的红岩故事,真实再现了红岩先辈们的顽强极具感染力地斗争和崇高气节。除此之外,周老师还通过对比其他著作,为同学们分析了小说红岩中的革命浪漫主义色彩,为同学们提供艺术鉴赏的方法。最后,周老师将历史与现实结合,激发同学们思考作为当代大学生,我们如何传承红岩精神,砥砺成长。

此次活动的成功开展,不仅增强了同学们对红岩精神的理解,更让同学们感悟人生,深思作为新时代青年的我们,该如何在生活中去继承和发扬伟大的红岩精神,实现人生价值。