【七彩课堂】能言善道 灯光闪耀——教师教育学院开展七彩课堂活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-12-12   浏览次数:71

(通讯员 岳杰/文 罗颖/图)为增强小朋友们的口才和动手能力,并加强我院学生们的专业知识技能,12109时,教师教育学院于马鞍街道和平社区开展了七彩课堂活动,我院志愿者和社区部分孩童参与此次活动。

第一节课,小老师首先通过“大风吹”的小游戏增进了小朋友之间的关系。接着,以几段绕口念锻炼小朋友们的口才能力,为小朋友创造一个良好的锻炼机会。

第二节课,小老师先细心地为小朋友讲解迷你台灯的构造和制作方法。接着,在小老师和志愿者的帮助下,小朋友们都制作出属于自己的美丽台灯。最后,志愿者们与小朋友们合影留恋。

此次活动的开展,不仅增强了小朋友们的动手能力,增长了小朋友们的课外知识,还丰富了我院学生的课外活动,加强了我院学生的专业知识技能,弘扬了志愿精神。