关爱残障人士 传递人间温情——教师教育学院开展关爱残障人士活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-12-11   浏览次数:48

(通讯员 杜薇欣/文 王一惟/图)为了向社会传递正能量,为弱势群体带去温暖和关怀,12月10日8时,教师教育学院于涪陵区康复中心开展了关爱残障人士活动。

首先,志愿者被分为成人组和幼儿组,分别带领残障人士参与不同的活动。接着,成人组的志愿者带领残障人士参与扫地和刷鞋活动,帮助残疾人士学习一定的技能,以增强残疾人的自尊心和自信心。幼儿组的志愿者给小朋友们上了运动课和生活自理能力课,帮助小朋友在不断重复地学习中获得基本的生活能力。最后,志愿者进行了合影留念。

本次活动不仅让残疾人士感受到了社会的温暖,还有助于丰富大学生的课余生活,培养并增强了我院学子的社会责任感,为他们未来的发展提供有力的支持。