【七彩课堂】剪纸暖寒冬 绘画语温情——教师教育学院开展七彩课堂志愿活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-12-10   浏览次数:26

(通讯员 屈小琪/文 王一惟/图)为了充实社区儿童的课余生活,培养其兴趣爱好,创造阳光童年,129日14时,教师教育学院于义和街道大柏社区开展了七彩课堂活动,我院志愿者和社区部分儿童参与此次活动。

第一节课,志愿者以国粹的话题引出此次课堂的主要内容——剪窗花。接着,她让小朋友观察窗花的特点,并介绍了剪窗花的具体步骤,包括折纸画出图案和剪纸。紧接着,志愿者们上前帮助小朋友制作剪纸,回答小朋友的问题,课堂上萦绕着欢声笑语。最后,小朋友将窗花贴在卡纸上,志愿者向大家展示小朋友的成果。

第二节课,志愿者向小朋友介绍简笔画的基本内容,告诉他们简笔画的注意事项。接着,志愿者让小朋友以圆为基础图案进行创作。紧接着,小朋友在纸上画下不同的事物,有太阳,动物,篮球等等。最后,大家拍照留念。

此次活动的顺利开展,不仅丰富了社区儿童的课余生活,提高了他们的观察能力和动手能力,还提高了大学生综合素质,大力弘扬了“奉献友爱互助进步”的志愿精神。