【宪法晨读】宪法晨读 与法同行——教师教育学院开展宪法晨读活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-12-05   浏览次数:68

(通讯员 曹晓芹/文 林锴迪/图)为深入开展宪法学习宣传教育活动,迎接第十个国家宪法日,大力弘扬宪法精神,12月4日上午,教师教育学院开展了宪法日晨读活动。

上午9时30分,全体师生参与了线上升旗仪式。紧接着开展宪法晨读活动。在介绍国家开展宪法日活动的目的和意义后,大家共同观看教育部全国青少年普法网的网络直播。此外,同学们还通过学习宪法晨读内容,对部分宪法条文有了更明确的认识。最后,大家观看第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛优秀选手展演,加强对宪法内容的理解。

此次宪法晨读活动的开展,不仅让同学加强了对宪法法律知识的学习和了解,树立了宪法法律意识,使广大同学成为宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。