【主题班会】以书润心 笃学力行——教师教育学院开展特色班会学风大讨论
发布人:教师教育  发布时间:2023-12-04   浏览次数:55

(通讯员 屈小琪/文 史秋颐/图)为引导教师教育学院全体学生形成尚学、爱学、乐学的良好风气,建设优良学风,形成优秀班风加强和推进我院学风建设,12月3日18时10分,我院于正心楼各班班会教室开展了以“笃学力行,学风讨论”为主题的特色班会,各班班导师及我院全体学生参与此次班会

首先,由学委点名,同学们齐唱班歌。接着,同学们互相讨论如何形成良好的学风,大家积极参与讨论。紧接着,他们分享了参加早讲晚练、制定学习目标、树立正确的学习意识等方法。紧接着,主持人进行食品安全宣讲,对“三鹿奶粉”和“鼠头事件”进行了分析,并分享了我们遇到食品安全事故如何进行维权的方法,加强了同学们对食品安全的认识。最后,此次班会在开心一刻的欢声笑语中结束。

此次活动的顺利举行,不仅使同学们保持了不断进取、积极向上、乐观开朗的风貌,展现我院学子脚踏实地、仰望星空的精神,而且进一步抓牢了学院学风建设,鼓励全体同学自立自强,坚定不移地执行学院学风建设的各项任务,不懈努力,共创优良学风。