【七彩课堂】音乐荡心间 色彩现情绪——教师教育学院开展七彩课堂活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-11-27   浏览次数:38

(通讯员 杜薇欣/文 廖芳铃/图)为给儿童在艺术领域创造学习的条件和机会,培养其兴趣爱好,11月26日9时,教师教育学院于马鞍街道和平社区开展了七彩课堂活动。我院志愿者和社区部分孩童参与此次活动。

首先,小老师通过视频,让小朋友们感受到了音乐的魅力。接着,她带领着小朋友们学唱《猪猪侠》的片段,鼓励小朋友们勇敢地展示自己,提升了小朋友的参与度。最后,小老师带领小朋友们顺利地完成《幸福拍手歌》,小老师以《头脑特工队》引出人的五种情感,并让小朋友通过朗读和绘画具体地感受不同的情感。课程中,小朋友们积极参与,在收获乐趣的同时,增强了小朋友们的音乐兴趣,学会了如何正确认识情绪。

本次活动顺利的开展,不仅提高了孩童鉴赏美的能力,培养了孩童的耐心,还提升了我院学子的综合素质,丰富了他们的课余生活,弘扬了志愿精神。