【青马工程】当“燃”不让 风采飞扬——教师教育学院“绽放活力 跃动青春”社会实践课程
发布人:教师教育  发布时间:2023-11-20   浏览次数:31

(通讯员 曾诗瑶/文 曹晓芹 岳杰 钟裕鑫 王一惟/图)为贯彻落实健康第一”的教育理念服务学生全面发展、增强学生综合素质1119日,教师教育学院于行健体育场开展青马工程社会实践课程全体“青马工程”第十八期大学生骨干培训学员参加了本次活动。

首先进行的第一项活动是拔河比赛,操场上,欢呼呐喊声此起彼伏,同学们卯足了力气,咬紧牙关,为集体的荣誉而奋斗着。接下来进行的活动是八字跳绳,随着一声清脆的哨声,交错变换的步伐奏响出动人的乐章,翩飞起舞的弧线是彩绳的翅膀,击打地面的绳索碰撞出激情的火花,努力拼搏的身影是写在秋季篇章里的诗行。最终,经过同学们激烈的竞争和奋力的拼搏,各队均圆满完成了参赛任务,欢呼声与掌声此起彼伏,比赛也在欢声笑语中落下帷幕。

青年强则国强,本次活动通过开展学院全民健身赛事活动项目,不仅推动学员文化学习和体育锻炼协调发展,努力帮助学员在体育锻炼中增强体质、健全人格、锤炼意志,更展现新时代大学生的蓬勃朝气,促进学院文化建设,加强合作精神,培养了德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。