【青马工程】向阳生长 逐梦前行——教师教育学院举行“青马工程”第十八期大学生骨干培训第二场培训讲座
发布人:教师教育  发布时间:2023-11-21   浏览次数:37

(通讯员 钟裕鑫/文 陈可幸/图)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,培养一批政治强、学习好、思维新、视野广、自律严的大学生骨干,112019时,教师教育学院于鉴湖报告厅举行了“青马工程”第十八期大学生骨干培训第二场培训讲座。教师教育学院团学负责人、2023级政治辅导员陈红担任主讲人,第十八期青马工程学员参加此次培训。

讲座中,陈老师紧扣心理压力的管理与调节这一主题,以日常生活为线索,鼓励同学们在大学期间制定清晰的目标,合理地分配时间。接着,她深入分析学业、就业、恋爱、生理健康等方面压力的表现,重点解读了压力的概念。然后,陈老师通过阐述压力的来源和影响,强调了教育对调解压力的重要性,引导同学们乐观地看待压力。最后,她指出:压力存在个体差异,希望同学们能在大学里做出正确的选择,享受精彩人生。

此次讲座的顺利举行,不仅有助于我院学子合理面对压力,正确对待压力,将压力转换为动力,有效适应学习和生活的各种变化,更营造了良好的心理健康氛围,促进了青年大学生的心理健康发展。