【七彩课堂】明目标找方向 启篮球新旅程——教师教育学院开展七 彩课堂志愿服务活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-11-20   浏览次数:33

(通讯员 杜薇欣/文 余秀青/图)为促进儿童的全面发展,丰富孩子们的课余生活,培养其兴趣爱好,呵护其健康成长,11月19日9时,教师教育学院于马鞍街道和平社区开展了志愿服务活动,我院志愿者和和平社区部分学生参与此次活动。

活动分为制定目标知识宣讲和篮球技能教学两个部分。首先,小老师通过课堂提问的方式引导小朋友们思考如何合理的制定目标。接着,篮球课的小老师带领学生到运动场参与实地篮球教学,小老师给小朋友们做了动作的示范,纠正孩子们错误的动作,教会小朋友们学会胯下运球等专业的篮球知识。期间,在志愿者的带领下,小朋友们积极与小老师互动,并在此过程中拓展了知识面。

此次活动,不仅提高了社区儿童观察、思考等方面的能力,充实了他们的课余生活,激发了他们对体育活动的热爱,还提高了我院学子的综合素质和专业素质,发扬了当代大学生志愿服务精神,更激励着教院学子确立目标,夯实基础,为成为一名优秀的老师而不懈努力。