【田径运动会】书写运动韵律 鸣奏青春乐章——教师教育学院顺利开展第一届田径运动会
发布人:教师教育  发布时间:2023-11-20   浏览次数:39

(通讯员 杨思琪/林锴迪 史秋颐 郎芮 曹晓芹/图)为增强同学们的身体素质、丰富课余文化生活,展现新时代大学生的蓬勃朝气,培养同学们的集体主义精神,提高各班凝聚力,营造健康文明、拼搏向上的学院氛围,1119日,教师教育学院于行健体育场举办了第一届田径运动会。

在赛场上,运动员们秉持着友谊第一,比赛第二的原则,发挥着拼搏精神,充分展示了教院学子的青春活力。从初赛到决赛,比赛现场的气氛热烈而紧张。运动员们在赛场上奋勇向前,挑战自我,以最饱满的精神状态展现青春的激情与梦想。裁判员们恪尽职守,将公平公正带给每一场比赛。观众们在观众席上热情洋溢,此起彼伏、络绎不绝的呐喊声和尖叫声给运动员们带来了无穷大的力量。

运动员们用汗水和坚韧诠释了教院的精神风貌,展现了教院学子敢闯敢拼的勇气和毅力。跑步运动员心中有着坚定的信念,脚下步伐沉稳;沙坑是跳远运动员精彩的舞台,迅速地起跳,缓柔地落地;铅球运动员掌握合适的力度,让每一道弧线都有意义。团体项目上,运动员们团结协作,互相支持、互相鼓励,为一个共同的目标去奋力拼搏。

闭幕式上,学院团委负责人2023级政治辅导员陈红致辞,她肯定了教院学子昂扬向上的精神态度和团结一致的集体意识,表达了对全院学子的鼓励和认可,并宣布此次运动会圆满结束。

此次运动会的成功举办,既有利于增强同学们的集体荣誉感,更展现了教院学子们的卓越风采,弘扬了体育精神。我院学子会继续保持着昂扬向上的精神状态,坚持团结一致的集体意识,共同鸣奏青春乐章。