【学生工作】排查宿舍隐患 筑牢安全防线——教师教育学院开展寝室安全隐患排查活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-09-25   浏览次数:41

(通讯员 王心月/文 田驰标/图)“国庆”假期将至,为确保假期期间学生宿舍安全,进一步提高同学们的安全防范意识,9月2520时,教师教育学院各年级政治辅导员带领团委学生会骨干及生活权益部成员于我院各学生寝室开展了安全隐患排查活动。

活动开始,各学生骨干对学生寝室的用电安全、消防安全等问题进行了仔细排查。排查过程中,老师们及时指正寝室中存在的安全隐患,并强调了宿舍安全的重要性,希望同学们强化自身消防安全意识和自我保护意识。最后,他们还细致地叮嘱同学们要将各类电器远离床褥、书本等易燃物品,整理好个人床铺及宿舍卫生,减少杂物堆积,离校前要确保断水断电,无安全隐患后方可离开。

此次宿舍安全排查活动的顺利开展,不仅体现了学院对学生的关心与重视,还将隐患排查和安全教育紧密结合起来,进一步落实了假期前的安全工作部署,为同学们提供安全、稳定的住宿环境。