【军训特辑】青春飞扬 军歌嘹亮——教师教育学院新生歌咏比赛完美落幕
发布人:教师教育  发布时间:2023-09-23   浏览次数:45

(通讯员 王心月/文 田驰标 吴希睿/图)进一步深化学生爱党、爱国热情,提振精神,鼓舞士气,以更专注的精神状态投入到军训中,9月221830分,我校于行健体育场举行了2023级新生歌咏比赛,我院积极组织新生参与了此次比赛。

活动筹备期间,我院学生积极响应,排练中每位同学都投以最饱满的热情、最积极的行动,为最后登台比赛做足了准备。比赛以一首《强军战歌》拉开了帷幕,同学们慷慨激昂、意气风发,一字一句重若千钧、深入人心。

演唱中,同学们还在合唱中穿插朗诵书法等多样的表演方式,一个个干净利落的动作,一声声响彻天际的声音,让比赛高潮迭起,展现了教院学子精神抖擞的青春风貌,为大家带来了一场视听盛宴和精神鼓舞。“强国有我走向复兴”的口号,在赛场久久回荡。军歌嘹亮气势磅礴,击穿时空的歌声镌刻涓涓爱国之心,砥砺拳拳强国之志,传递殷殷报国之情。

此次军训歌咏比赛,不仅丰富了军训期间的校园文化生活,更激发了教院学子的爱国、爱校情怀。一首首校歌、军歌、爱国歌,为全体新同学注入了强大的精神动力,新一届教院人精神饱满、斗志激昂,誓与时代共奋进,同前行。