推广普通话 奋进新征程——我院推广普通话协会举办全国第26届推广普通话活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-09-17   浏览次数:64

(通讯员 李飘然/文 董俊峰 曾钰婕 李飘然/图)为迎接全国第26届推广普通话宣传周,大力推广和规范使用国家通用语言文字,加深全校学生及教职工对国家通用语言文字的认识9月11日至9月17日,我校推广普通话协会于天一广场举办推广普通话宣传活动,推普全体成员参与此次活动,宣传对象覆盖全校。

此次宣传活动以挑战趣味游戏的形式展开,如:“绕口令”、“短句游戏”、“方言转化普通话挑战”等等,参与者在这几个游戏中任选一个,如若挑战成功,参与者可在奖品任选一个,倘若未挑战成功,参与者亦可挑选自己喜欢的糖果。参与者不仅在游戏过程中得到了乐趣,还更深入地了解了推广普通话宣传周。

学生、教师、保安等等在校人员,积极参与此次普通话宣传活动有参与者说到:“参与此次活动,不仅给我增添了乐趣,也让我明白自身对普通话的不重视,此后我不仅会重视对普通话的学习,我还会给身边的人推广普通话。”此外,我社团成员还前往老师办公室给其分发宣传手册,力争做到全方位推广普通话。

普通话作为国家的通用语言和日常交流的工具,是我们日常中不可或缺的一部分。通过此次普通话宣传活动,很多在校人员对于普通话的重视得以加深,对全校深入地学习国家通用语言文字起到了极大的促进作用。