【院长座谈会】“预”见更好的自己 “划”出美好的人生——教师教育学院开展学生思想引领教育活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-09-14   浏览次数:60

(通讯员 王心月/文 田驰标/图)缓解严峻的就业形势,学院以更加积极主动作为的姿态做好战略谋划、战术实施,发挥主动意识和协同精神,助力大学生高质量就业9月1412时,教师教育学院于崇仁楼304开展“‘预’见更好的自己‘’出美好的人生”主题座谈会。院长冉隆锋2022级辅导员吴敏以及2022级小教2班全体学生参与此次会议。

讲座伊始,吴敏老师对冉院长的到来表示热烈欢迎向其介绍班级成员地区分布、未来规划等基本信息。“该考研还是该就业?如果要考研又该考什么专业的研究生”……冉院长深刻回答学生问题,系统阐述了当代大学生关于探索就业发展道路的认识,提出了加强思维能力的倡议,表达了学院愿同全体学生一道,推进具有小教特色的职业规划道路,构建就业与考研协同并进的美丽蓝图。最后,吴敏老师总结致辞,希望同学们能勤思考、深研究、广交流,积极求学于老师,在努力工作中不断充实和完善自己。

本次座谈会的顺利开展,不仅有益于学生做好内功修炼,靠能力打开未来人生的大门,做到学习、实践两手抓,培养较高的综合素养,更有利于学院响应创业和促就业政策与项目,敢闯敢试、常抓不懈,推动相关工作长期见效。