【师范气质节】灵巧小手 创造精彩——教师教育学院开展第六期七彩课堂志愿服务活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-06-05   浏览次数:263

(通讯员谭紫嫣/文 李娜/图)为弘扬志愿精神,提高大学生综合素质,帮助社区儿童排解生活烦恼,满足社区儿童生理和心理上的需求, 6月3日8时20分,教师教育学院于义和镇大柏社区开展了第六期七彩课堂志愿服务活动。我院志愿者与义和街道大柏社区部分孩童参与此次活动。

本次活动分为书法、折纸课堂和防溺水安全宣讲三个部分。首先,小老师回顾了之前的书法知识,强调了硬笔书法的握笔姿势和坐姿,并详细讲解了汉字书法书写的笔画顺序,让孩子们体会到了汉字的无穷魅力。紧接着,志愿者从如何预防溺水事故发生、对溺水人员的救护方法等方面进行防溺水安全宣讲等知识,并劝导孩子们不要擅自在危险水域玩耍。期间,小朋友们认真听讲,积极回答问题,提高了防溺水安全意识。然后,小老师讲授了折纸技巧,并手把手带领孩子们进行手工活动,完成了可爱的“向日葵”纸花。最后,孩子们带着自己的作品与志愿者合影留念,本次活动圆满结束。

本次活动的顺利开展,不仅有利于帮助儿童提升自身实践能力、创新能力和观察能力,呵护儿童理健康成长,更丰富了志愿者的课余生活,培养了他们吃苦耐劳的精神,为后期成为徳教双馨的新时代人民教师奠定了坚实基础。