【教育见习】前人授经验 后人循其道——教师教育学院开展19级小学教育专业教育实习总结与经验交流活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-04-01   浏览次数:396

(通讯员 吴嘉慧/文 冉晏绰/图)为总结小学教育专业师范生实习经验,帮助学生提高师范生技能,3319时,教师教育学院于鉴湖学术报告厅开展19级小学教育专业教育实习总结与经验交流活动。我院副院长熊健杰,实训中心主任吴玉学,19级学生代表以及20级、21级全体学生参加此次活动。此次活动由吴主任主持。

活动伊始,熊院长阐明活动目的并宣布此次活动正式开始。紧接着,19级各班学生代表分别从教学实践、班级管理、教育研习等方面分享自己的实习经验。大家纷纷表示教育实习拓宽了自己的知识面,也进一步提升了自己的专业能力。此外,他们还对同学们提出了课前认真备课、课后应认真反思、多向优秀教师学习等建议。活动期间,大家专心倾听,认真做笔记,现场秩序井然,呈现出良好的氛围。

最后,熊院长进行总结,他对大家的实习经验总结给予充分肯定。同时,他还鼓励同学们积极投入实践活动,深入把握小学生身心特点,并以“向上、向学、向善”为准则来严格要求自己,不断向一名优秀的人民教师靠近。

此次活动的顺利开展,不仅展现了19级学生的实习成果与经验收获,更为大家提供了一个交流学习、拓宽眼界的平台,促进大家深入了解教育、教学,为其成为优秀的人民教师奠定基础。