【人才培养调研会】教师教育学院举行小学教育专业人才培养调研会
发布人:教师教育  发布时间:2023-03-22   浏览次数:394

(通讯员 杨珊珊/文 王瑞/图)为进一步优化小学教育专业人才培养方案,提高人才培养质量,32119时,教师教育学院在崇仁楼408会议室举行小学教育人才培养调研会。教师教育学院副院长熊健杰及各年级学习委员参加此次会议。

会议伊始,熊院长对《小学教育专业人才培养方案》修订的意义及实施进度进行了说明,并希望同学们能提出相关建议,为人才培养方案的完善贡献力量。紧接着,各年级学习委员根据班级情况积极发言,他们从课程安排、教学设施、实践教学以及成绩考核等方面出发,提出了增加有关师德师风方面的课程、改善书法教室环境、强化师范生技能培训等建议。最后,熊院长表示会积极采纳同学们的建议,不断完善人才培养方案,更好的培养出从事小学教学、教育和管理工作的复合型人才。

此次调研会的召开,不仅促进了学院和学生之间的交流,反映人才培养方案的实施效果,更有利于科学设定人才培养目标,促进小学教育专业的发展。