【校长话教育】理解教育含义 扎实专业本领——教师教育学院开展校长话教育经验交流会
发布人:教师教育  发布时间:2023-03-16   浏览次数:402

(通讯员 王瑞/文 陈思颖/图)为培养热爱教育事业,具有良好职业道德、现代教育理念、求实创新精神和高教学能力的专业师范生,31519时,教师教育学院于崇仁楼各教室开展了校长话教育经验交流会。“国培计划(2022)”——骨干校园长(小学校长)研修提升培训的全体校长,我院全体学生参加本次活动。

活动伊始,各位校长主要从“要做怎样的教师”“学生到教师的身份转变”等方面出发,向同学们分享了自身经验。接着,同学们虚心向校长们请教“年轻教师如何成长”“教师应该如何处理与学生的关系”等问题,他们做出细致解答,提出了设立阶段性目标、积极参加赛课、观摩优秀教师授课、关注学生需求等方法。活动最后,他们还寄语大家要全面发挥自身能力,做有德有才的精品教师,并朝着 “有理想、有本领、有担当”的三有青年和“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师不断迈进。

本次经验交流会的开展,不仅加强了学生与小学校长的深入交流、对话,更有助于引导小教学子深刻理解教育内涵,不断扎实师范技能,为祖国教育事业添砖加瓦。