【主题班会】扬帆新学期 开启新征程——教师教育学院召开主题班会
发布人:教师教育  发布时间:2023-03-06   浏览次数:412

(通讯员 吴希睿/文 李娜/图)新学期、新目标、新征程,为帮助学生适应新学期学习、生活,加强其思想价值教育,351630分至1850分,教师教育学院于正心楼各教室开展了“扬帆新学期,开启新征程主题班会。我院全体学生参加此次会议。

班会伊始,各班学习委员进行点名。接着,文娱委员带领大家齐唱班歌。随后,主持人带领同学们对上学期学习生活进行回顾、总结,并鼓励大家在未来继续奋发图强。在主题讨论环节,同学们对“未来有哪些期望与安排”等问题展开讨论,分享了各自对学业规划、阶段目标等方面的想法。最后,各班负责人进行了以“科学运动,健康同行”为主题的安全宣讲,指导同学们要合理规划运动,提高身体素质,养成健康的生活习惯。

本次班会的顺利开展,不仅有利于帮助学生提高科学运动意识,更有利于同学们端正思想、激发学习斗志,在新学期不断向内认知、向外行走,逐渐解锁新的大学生活。