【心理健康】关注心理 筑梦未来——教师教育学院开展新生心理普查活动
发布人:教师教育  发布时间:2022-10-19   浏览次数:572

(通讯员 冉晏绰/文 田雨鹭/图)为深入了解新生心理健康状况,帮助其尽快适应大学生活和环境。10181930分,教师教育学院于崇仁楼开展了2022级新生心理普查活动,我院全体新生参与本次活动。

本次心理健康普查活动采用线上问卷答题的形式开展,其答题内容涵盖了个人性格特点、情绪起伏状态、心理健康情况等多方面。活动伊始,各班心理委员详细讲解答题流程及注意事项,确保每一位同学顺利进入问卷答题页面。答题过程中,同学们安静、专注地思考问题,展现出真实的自我,并在规定时间内完成答题。同时,各班心理委及时解答大家在答题过程中遇到的页面无法加载、系统判定错误等问题。完成问卷后,同学们纷纷表示将在未来学习与生活中持续关注个人心理健康。

本次活动的顺利开展,不仅有利于新生了解自身的心理状态,更有利于学院加强心理危机的预防和干预,为学生提供更好的服务,做到学生心理问题及早发现、及时预防、有效干预。