【团学建设】扎根理想沃土 汲取奋进力量——教师教育学院组织学习榜样唐大鹏
发布人:教师教育  发布时间:2022-10-13   浏览次数:600

(通讯员 王心月/文 吴嘉慧/图)为坚定理想信念,厚植教育情怀,10122050分,教师教育学院于崇仁楼303教室组织学习榜样唐大鹏。我院团学指导老师张敏,全体学生组织工作人员,各班负责人参加此次活动。

唐大鹏是我校2013级小学教育全科专业学生,毕业后,怀着一颗热忱教育之心来到石柱县中益乡小学,成为了一名乡村教师。他扎根乡村、教书育人,在乡村教育的道路上不断奋进,在祖国最需要的地方挥洒青春。在接受人民网的采访时,他说:“教育是一个漫长的过程,我不求通过这些教学形式让同学们在学科成绩上立竿见影,只要能对同学们的学习热情产生积极影响就满意了。”同学们听完都深有感触。其中,21级洪誉敬同学表示要深入学习唐大鹏的精神,不断提升自身技能,为乡村教育事业贡献自己的一份力量。22级王瑞同学则谈到唐大鹏的事迹给了她很大的鼓舞,她将以唐老师为榜样,用爱和奉献去引导学生,让祖国之花绚烂开放。

最后,张老师谈到唐大鹏身上无私奉献、坚守初心的精神值得我院每位学子深入学习,并希望大家未来也能在乡村教育事业上发光发热,为祖国教育事业贡献自己的一份力量。

此次活动的顺利开展,不仅有利于推动我院团学工作高质量发展,更增强了同学们的责任感、使命感,坚定了大家为祖国教育事业添砖加瓦的决心。