【迎新篇】五湖四海汇聚教院 点滴关怀温暖人心——教师教育学院2022级迎新工作圆满结束
发布人:教师教育  发布时间:2022-09-18   浏览次数:626

(通讯员 刘方/文 林锴迪/图)为帮助新生顺利报到,确保疫情常态化防控期间迎新工作的顺利进行,让其切实体会到教师教育学院大家庭的温暖关怀。917日,我院党委书记兼院长冉隆锋,党委副书记邱明淑,副院长熊健杰、副院长包莉秋等党政干部、全体辅导员,以教授、博士为代表的专业老师组成了近20人的党员志愿者队伍,与我院学生志愿者一起共同迎接新生的到来。

天刚蒙蒙亮,志愿者们就来到了迎新现场。早上7时,我院迎来了第一名新生:来自重庆市涪陵区的罗诗凡。当她神采奕奕、步伐坚定的踏入报到点时,志愿者便立即上前接过她手中的行李并热心指引相关报到流程,助其顺利开启崭新校园生活。

受疫情影响,今年迎新工作时间紧、任务重、难度大,但依旧阻挡不了志愿者们的热情。在迎新过程中,他们始终保持充足的热情与干劲。其中,学生志愿者们从身份核验、材料收发到搬运行李,每一项都有条不紊进行着,充分展现出我院师生甘于奉献的精神风貌。

教师们也顶着烈日,在新生接待处为新生测温消杀、搬运行李。学生一进入接待处,他们便迅速接过同学们的行李并给予最亲切的问候。“来,同学,把最重的行李给我”,是每一位老师说过最多的一句话。尽管衣服被汗水浸湿,他们也没有一个人喊累,更没有人停下脚步,而是一趟又一趟的将学生的行李搬运到指定地点,乐此不疲。同时,各位老师也主动与家长进行交谈,并表示会照顾好学生的日常生活,时刻关注学生各方面的发展,尽己所能,将同学们培养成一名优秀的人民教师。

在志愿者们一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候下,迎新工作顺利落下帷幕。教师志愿者小队的加入,增进了师生情谊,以实际行动践行了“一切为了学生”的理念。全体志愿者在本次迎新工作上的突出表现,不仅展现了我院对新生的关心和爱护,更展现了他们无私奉献、敢于拼搏的志愿者精神。