【年级建设】教师教育学院2020级召开秋季学期学生返校工作年级大会
发布人:教师教育  发布时间:2022-09-16   浏览次数:712

(通讯员 李思雨)为全面落实疫情防控和学生返校有关工作要求,强化学生疫情防控意识,帮助年级学生能够安全、顺利地返校并知晓返校后系列管理举措。91521时,2020级以线上的方式召开秋季学生返校安排年级大会。政治辅导员李君和全体同学参加,李老师主持会议。

会上,李老师传达了学校和学院关于秋季学期学生返校工作相关要求,并从返校前、返校途中、进校时、返校后“四个阶段”进行了全面仔细的讲解。李老师指出,学校做出疫情防控下秋季学期同学们返校的决定是基于疫情形势和同学们自身发展的考虑,希望全体同学充分理解、支持和配合学校的行动。李老师要求,全体同学务必做好返校前自身健康监测和行程轨迹的报送,做到三个确保,既确保自己的所有信息准确、真实;确保知晓弄懂何为高风险区、中风险区、低风险区、有疫情地区的其他地区、全域静默管理区或者临时管控区、常态化管理区的概念、划分依据以及各自区别并知晓自己所处的区域为何种疫情防控类型;确保知晓学校秋季学期返校各项条件和所需提交审核的各种信息。李老师还对返校行程要求、进校时疫情防控相关审核要求以及到校后学校宿舍管理、就餐、线上学习、日常交往等方面做了传达与强调。最后,他希望全体同学深刻认识大三学年的重要性,在做好疫情防控工作的同时,努力找准机会发展自己、突破自身,争取学业发展不误,综合实力上扬。

本次会议的召开,帮助同学们再次强化了疫情防控意识,明晰了返校各阶段注意事项,知晓了返校后学校系列管理举措。有助于年级学生做好疫情防控,努力发展自我,保证了年级各项工作有序推进。