【入学教育】呵护生命 健硕心灵——教师教育学院开展心理健康教育讲座
发布人:教师教育  发布时间:2022-09-13   浏览次数:749

(通讯员赵梓若)为帮助新生更好适应大学生活,提高同学们的心理调节能力,增强其心理素质。9121430分,教师教育学院2022级全体学生于线上开展心理健康教育讲座。此次讲座由长江师范学院党委学生工作部心理咨询中心主任刘畅主讲。

首先,刘老师对大学生心理调查的结果进行了详细地分析,提出了引起大学生心理问题的部分原因,以此提醒同学们要时刻关注自己的心理健康,及时调节心理不适。紧接着,她提到了大学生活面临的问题及其应对策略。同时,她还建议大家要主动适应大学生活及全新的环境,尽快实现角色转换。最后,她用“人生和自我都不是用来战胜而是用来相处的,感恩自己,尊重生命!”来与大家共勉,希望大家能够珍爱生命,时刻保持积极、健康的心理状态,做一个乐观向上的自己。

此次讲座的成功开展,不仅提高了同学们的心理健康知识水平,使大家充分认识到心理健康对自身发展的重要性,还有利于促进同学们健康成长和全面发展,营造积极向上的校园氛围。