【入学教育】扎根丰沃土壤 汲取成长力量——教师教育学院开展专业思想讲座
发布人:教师教育  发布时间:2022-09-13   浏览次数:716

(通讯员 刘方)为提高新生对所学专业的认识,加强其专业素养,激发其学习热情。91219时,教师教育学院2022级全体新生于线上观看了专业思想教育讲座,此次讲座由我院党委书记兼院长冉隆锋主讲。

首先,冉院长从大学的发展历史出发,阐述了大学是做学问、做研究以及广泛阅读的地方,并提醒同学们要在大学中培养批判性思维,学会从多角度看问题。接着,冉院长谈到大学的学习很辛苦,希望大家利用好学校的资源,并从自身成长的角度出发,带着疑问去学习。紧接着,他为新生讲解了我院音乐、书法等特色工作坊,希望大家能从中学习和培养一项特长。最后,冉院长向大家提出了几点建议:一是广泛阅读,增长智慧;二是善于思考和反思,培养思维能力、问题解决能力;三是坚持运动,保持良好的体魄。

本次讲座的顺利开展,不仅让新生对学院发展、专业特色等信息有了进一步的了解,更增强了大家对所学专业的认同感,激发了他们的学习热情,为新生更好地适应大学学习奠定了坚实基础。