【入学教育】新起点 新未来——教师教育学院2022级开展大学生职业规划讲座
发布人:教师教育  发布时间:2022-09-12   浏览次数:715

(通讯员 赵梓若)为帮助新生更好地规划大学生活,明确未来目标和发展方向,提高同学们学习的积极性。9119时,教师教育学院2022级全体学生于线上观看了大学生职业规划讲座。此次讲座由北森生涯职业规划师于致主讲。

讲座中,于老师主要从新起点、新行动、新未来三个方面对新生们展开职业规划教育。首先,她提出了大学的五个特点——时间充分、设施完善、活动丰富、人脉宝贵以及自由与责任,希望同学们能够充分利用学校的资源,勇于试错,成就最好的自己。接着,她从不同专业角度提出大学学习的重点和途径,指出大家应重新认识学习,学会有效学习。紧接着,于老师在目标和时间管理两个方面建议同学们要明确好自己的学习目标,合理利用空闲时间,期望他们能够收获成功的大学生涯。最后,于老师引用《大学》中的句子“知止而后有定;定而后能静;静而后能安;安而后能虑;虑而后能得”来勉励同学们,希望大家能在学习生活中坚定自己的志向,有目标、有规划地做好每一件事。

此次讲座的顺利开展,不仅使同学们对大学自我发展有了全新的认知,更让大家明白了自我规划的重要性,增强了大家的职业规划意识。