【年级建设】教师教育学院2020级召开秋期开学年级大会
发布人:教师教育  发布时间:2022-09-04   浏览次数:741

(通讯员 李思雨)为全面落实学校和学院关于2022年秋期开学工作系列要求,常态化做好疫情防控等各项工作,帮助年级学生以饱满的精神状态开启新学年。9319时,2020级以线上的方式召开2022年秋期开学年级大会。政治辅导员李君和全体同学参加,李老师主持会议。

会上,李老师从“传达学校和学院秋期开学工作系列要求”“明确疫情防控下‘安全+学业’硬性任务”“知晓大三学年目标指向与自身发展重心”等三个方面做了强调。李老师指出,全体同学务必充分理解学校关于秋季学期开学各项安排,精准全面理解“按时开学、线上报到、延期返校、在线教学”这一政策的实质内涵,立即进入开学状态。李老师要求,同学们暂缓返校居家期间务必落实好疫情防控各项要求,密切关注疫情走势,做好自身健康管理,同时,常态化的注意交通、饮食等方面的安全,高度重视防诈骗。言行有规矩,做事有分寸。务必树立高度的自律意识和质量意识,按照在校期间一样的标准和要求保时保质的做好线上学习各项工作,争取线上学习不掉队、有收获。李老师就大三学年各位同学的发展提出了自己的想法,并从“共性和个性”“中心和重心”“集体和个人”“安全与心理”“沟通与理性”等方面进行了阐述,他希望全体同学深刻认识到大三学年发展与成长的极端重要性,锚定目标、踏实进取、团结协作,收获属于年级、班级和同学们个人的精彩。

同日,为了确保同学们在延期返校期间的各项安全和线上学习质量,李老师还通过文本信息告知的方式联络了全体同学的家长,得到了全体家长支持配合。同时,召开了新学年第一次班委会议,安排部署了相关工作,确保班级和年级有序运转。

开学系列会议的召开,强化了同学们安全意识、学业意识、发展意识和责任意识,有利于帮助全体同学明晰大三学年的奋斗目标与努力方向,确保了年级和班级持续稳定和有效运转。