【青春之星】我的大学关键词——教师教育学院承办长江师范学院第七期“长师学子开讲啦”
发布人:教师教育  发布时间:2022-06-27   浏览次数:1390

(通讯员 江会琴/文 刘方/图)为落实立德树人任务,推进人才培养工作提质增效,搭建朋辈示范平台,进一步加强榜样引领作用,激励我院学子争先创优、奋发向上。62619时,我院于开阳学术报告厅承办长江师范学院第七期“长师学子开讲啦”讲座。此次讲座由2019级优秀学子张展溢、刘美麟、杨舒婷三位主讲,出席此次活动的有教师教育学院党委书记兼院长冉隆锋,长江师范学院教务处副处长刘筱,政治辅导员张敏、胡秋琼、李君及20级、21级部分学生。

首先,张展溢同学以“越努力,越幸运”为主题,从理论学习、技能学习及比赛三个方面讲述了自己大学三年来的感悟,向同学们传授了自己的演讲和讲课的经验。随后,刘美麟同学以我的大学关键词为主题从学习、学生工作、日常生活三方面总结了自己大学生活的关键词,分享了在学习和工作中缓解焦虑、理清思路的经验。紧接着,杨舒婷同学围绕被看见的力量,结合亲身经历,向大家提出了如何从心理上适应教师角色的建议,要勇于“被看见”。

最后,冉院长进行总结讲话。他感慨道:三位同学的故事都非常有感染力,大家的讲述也很生动、精彩,希望我院学子都能学习三位同学奋发向上、吃苦耐劳的精神。同时,他指出,学习时代要有吃苦的精神,奋斗是青春最靓丽的底色,既要改正自己的缺点,又要发挥自己的特长,补足自己的短板,朝着更远大的目标努力。

此次活动的顺利进行,不仅有利于我院优秀学子发挥榜样示范作用,发扬我院团结互助,共同进步的优秀品质,持续推动我院学风建设。