【学生代表大会】坚定理想信念 勇担青春使命——教师教育学院第三次学生代表大会胜利召开
发布人:教师教育  发布时间:2022-06-24   浏览次数:1427

(通讯员 李思蓓/文 李飘然/图)为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,确保我院学生工作正规化、民主化、透明化。6231840分,教师教育学院于正心楼201教室召开了第三次学生代表大会。我院团委指导老师张敏,各候选人,部分学生组织工作人员及在校各年级各班学生代表约60人参会。此次大会由主席团成员梁家绫主持。

大会伊始,全体参会人员起立齐唱《中国共产主义青年团团歌》。接着,全体参会人员听取并审议了《教师教育学院第三次学生代表大会筹备工作报告》(草案)、《教师教育学院第三次学生代表大会学生代表资格审查报告》(草案)。紧接着,团委副书记蔡蕾宣读教师教育学院第三次学生代表候选人简介。随后,主持人强调选举的相关注意事项并宣布选举正式开始。在参会人员全体投票表决下,最终确定卢虹哲、况朝燕、邵建伟三名同学代表我院参加长江师范学院第五次学生代表大会。最后,由团委副书记蔡蕾宣读我院2023届主席团候选人简介,现场各学生代表匿名对主席团候选人进行民主投票。

完成各项选举后,张老师发表讲话,她充分肯定了此次大会的民主性、公开性。在中国共青团成立100周年之际,她希望各位同学能够做到以下三点:一是提高思想觉悟,永葆政治底色,明大德、立大志;二是承担历史使命,彰显责任担当,全心全意为同学服务,做好师生沟通桥梁;三是平衡好工作与学习,争做全面发展的团学干部。

此次大会的胜利召开,不仅加强了我院民主权利和民主作风的教育,还进一步提升了我院学生组织的引领力、战斗力和服务力,推动了我院推动学生会工作再上新台阶、谱写新篇章。