【团学建设】选贤举能 砥砺前行——教师教育学院举行学生骨干换届选拔
发布人:教师教育  发布时间:2022-06-23   浏览次数:1355

(通讯员 刘方/文 张宇欣 张瑶瑶/图)为进一步加强学院学生队伍建设,推动学院团学工作发展,培养一批高素质、高水平的学生组织工作人员。620日、2219时,教师教育学院于崇仁楼、崇义楼各教室举行了2022-2023学年学生组织工作人员选拔任用活动。此次竞选面向我院全体学生,评委由我院党委副书记邱明淑,团委学生会指导老师张敏以及主席团全部成员担任。

竞选伊始,参加竞选的同学们分别从自我介绍、个人优势、自身不足、工作感悟、工作计划等方面进行了精彩的竞职演说。竞选者在台上镇定自若,自信大方,畅谈自己对部门建设的想法。紧接着,评委从多个角度对竞选者进行提问,例如“怎样提高举办活动的能力”“如何使工作分配更合理”等等。面对评委的提问,竞选者们沉着冷静,从各方面切入分析,回答得面面俱到,充分展现出教院学子灵活的应变能力和智慧风采。竞选活动最后,评委们本着公开选拔、公平竞争的原则,遵从学业优良、师生公认、德才兼备、以德为先、人岗相适、民主集中的标准,初步拟定了新一届学生组织工作人员。

本次学生组织换届选拔的成功举行,不仅为我院学生组织注入新鲜血液,保障我院团学工作的连续性,还为学生提供了展示自我、提升自我的良好平台,推动我院团学工作更上一层楼。