关爱折翼天使 弘扬奉献精神——教师教育学院举办特殊学校体验活动
发布人:教师教育  发布时间:2022-06-12   浏览次数:1268

(通讯员 江梦婷)为大力弘扬奉献精神,鼓励长师学子关爱特殊儿童群体。61114时,教师教育学院基础教育研讨协会于涪陵区特殊学校开展了特殊学校体验活动,我院基础教育研讨协会所有成员及部分志愿者参加此次活动。

活动开始,志愿者带领儿童们一起装饰教室。接着,在保障儿童安全的前提下,以分组的形式带领小朋友们进行了涂色、丢手绢等特色游戏,在游戏中不仅拉近了志愿者们和儿童们的距离,也增加了志愿者们对于特殊儿童这一群体的了解。在一片欢声笑语中,此次活动落下帷幕。

本次活动的顺利开展,不仅有利于搭建志愿者与特殊儿童之间的沟通桥梁,营造温暖有爱的氛围,更有利于当代大学生学会关爱他人、传递温情,将志愿服务精神落到实处。