【志愿服务活动】以爱之力 护童之趣——教师教育学院向日葵青年志愿者服务团开展第二期七彩课堂“爱驻朝阳 守护趣味童年”志愿活动
发布人:教师教育  发布时间:2022-06-12   浏览次数:1449

(通讯员 李飘然 刘方/文 赵梓若/图)为提高我院学子的专业素养,发扬当代大学生志愿服务精神,帮助社区儿童排解生活烦恼,创造阳光童年。6118时至11时,教师教育学院于义和街道大白社区居委会开展了向日葵青年志愿者服务团第二期七彩课堂“爱住朝阳 守护趣味童年”志愿活动。我院向日葵青年志愿者服务团成员代表及部分义和街道大白社区孩童参加此次活动。

此次活动分为“生活中的杠杆”与“折纸”两节课。第一节课,志愿者们通过列举生活中的相关事例帮助孩子们认识杠杆原理并协助他们动手实验。在本节课的最后,志愿者不仅对孩子们的动手实验进行总结,还以向小朋友们提问的方式来巩固本课所学知识。课间,志愿者带领孩子们进行“正话反说”游戏,每个人都积极参与其中。第二节课,志愿者以猜谜语的方式引入课堂主题。通过观看视频的方式,志愿者向小朋友们讲解了折纸步骤,帮助孩子们学会了多种折纸方式。活动结束后,孩子们纷纷表示在课堂中学到了许多有用的知识。

此次活动的顺利开展,不仅有利于提高同学们的师范生教学技能,更有利于增强当代大学生的责任感与使命感,将志愿服务精神落到实处。