喜迎二十大 建功新征程--教师教育学院举行“喜迎二十大 青春著华章”主题演讲比赛
发布人:教师教育  发布时间:2022-06-09   浏览次数:1867

(通讯员 石越/文 龙铁梅/图)我院为鼓励莘莘学子在新时代中展现青春担当,立志于民族复兴,国家富强,以优异成绩迎接二十大的到来。6819时,由教师教育学院推广普通话协会承办的“喜迎二十大青春著华章”主题演讲比赛决赛于正心楼01阶梯教室举行。我院党委副书记邱明淑,专业老师吴春玲、胡明荣、卢秀琼担任评委。

通过初赛、复赛层层选拔,共有十名选手进入到了决赛。各参赛选手风姿卓越、激情澎湃,展现出我校学子昂扬的朝气。其中,选手何鑫以“恰青春正奋斗”为主题,讲述了新时代中国青年在各自领域以平凡之笔书写非凡人生的故事,深深地打动了每位同学。选手李月影以“将党的初心落在大地上”为主题,将比赛气氛推向高潮,赢得热烈掌声。经过激烈地角逐,选手何鑫拔得头筹,荣获本次比赛一等奖。

最后,邱书记点评本次比赛,她对选手们的精彩演讲给予了充分肯定,评价其选题精准、立意高远、技巧精湛,并希望通过此次比赛,同学们能够坚定永远跟党走的理想信念。

生而逢盛世,青春正当时。本次演讲比赛的成功举行,不仅有利于我校贯彻落实党性精神,促进学生以实际行动迎接党的二十大,更有利于助力同学们在青春赛道奋力逐梦。