【主题班会】榜样示范 朋辈帮扶——教师教育学院开展主题班会
发布人:教师教育  发布时间:2022-05-23   浏览次数:1371

(通讯员 李思蓓/文 刘方/图)为充分发挥优秀学子榜样引领作用,加强学风建设,引导学生博学笃行、明辨慎思。5221630分至1850分,教师教育学院于正心楼各教室开展以“榜样示范 朋辈帮扶”为主题的班会。我院政治辅导员李君、胡秋琼及全体在校生参加此次班会。

班会伊始,各班负责人进行点名。接着,文娱委员带领大家齐唱班歌。紧接着,优秀学子进行经验分享。交流会上,优秀学子们根据不同讲述对象,有针对性地向同学们分享了自己的经验体会。其中,刘美麟同学分享了自己的成长经历。她以“选择”及“坚定”为关键词,从学业和人际交往两个方面为同学们提出了建设性建议。她还强调,大家作为一名未来的乡村教师,扎实师范生技能尤为重要。梁家绫同学则为大家介绍了大学的相关活动,如:“互联网+”大赛、大学生书画比赛等。她鼓励同学们积极参加活动提升自己,勇于试错。最后,优秀学子们详细、耐心地解答了大家提出的各类问题,同学们纷纷表示收获良多。

此次班会的顺利开展,不仅彰显了榜样的作用,激励我院学子在良好的学习氛围中奋发向上、努力成才,还推进了我院人才培养工作优质化发展。