【主题班会】心向阳光 守护健康——教师教育学院开展主题班会
发布人:教师教育  发布时间:2022-03-27   浏览次数:1866

(通讯员 曹艺/文 王靖壹/图)为落实疫情防控期间学生管理要求,引导学生培养理性健康心态。3271630分至1850分,教师教育学院于正心楼各教室开展了以“心向阳光,守护健康”为主题的班会,我院全体在校学生参加此次班会。

首先,各班负责人进行点名。接着,班委负责人带领全体同学齐唱班歌。随后,主持人采用播放心理健康教育视频的方式,帮助同学们了解生活中的心理健康知识。此外,主持人结合生命教育、安全教育、健康教育等内容进行主题宣讲,引导大家思考健康教育的重要性。在主题讨论环节中,大家踊跃探讨了守护自身心理健康的有效途径,提出了拨打学校心理咨询热线、积极锻炼身体、主动沟通交流等方法。最后,同学们表示此次班会活动受益良多,在今后的学习生活中大家将善用身边咨询手段调节心理,以积极的心态应对各种压力,提高抗压抗挫能力。

本次班会的顺利开展,不仅有利于同学们更好地适应防疫期间的学习生活,还有利于增强班级凝聚力和向心力,为学院心理健康教育工作的有序开展打下坚实基础。